«Сургутский центр социальной помощи семье и детям»

Деревья нашего двора

Давайте ребята, везде, где живём
Деревья посадим, сады разведём.
Нас много ребята, пусть каждый из нас
Хоть кустик для сада, посадит сейчас!

 

Озеленение планеты – очень важное дело. Дерево – символ мира, напоминание о хрупкости природы и необходимости ее защиты. Взрослые всегда желают, чтобы дети были счастливыми, чтобы в их сердцах не было места обидам, злобе и зависти. Для этого нужно детей окружать красотой, прививая чувства к прекрасному.

5 июня дети стационарного отделения БУ «Сургутский центр социальной помощи семье и детям» приняли участие в посадке саженцев сибирской лиственницы на территории учреждения. Сколько чудесных ощущений, впечатлений получили ребята от общения с природой, познание которой учит их быть созидающей, а не губительной частью мира, поможет будущему поколению жить в согласии и гармонии с окружающей средой.

Детский возраст – самоценный этап в развитии экологической культуры личности. В этом возрасте ребенок начинает выделять себя из окружающей среды, развивается эмоционально-ценностное отношение к окружающему, формируются основы нравственно-экологических позиций личности. Экологическое образование должно начинаться с объектов ближайшего окружения, с которыми дети сталкиваются в повседневной жизни.

Пусть Земля родная наша
Год от года будет краше.
Мы не гости на планете,
Помните об этом, дети!
Пусть растут деревья молодые.
Сбережем их – это ли не честь!
Чтоб потомки наши не забыли –
Их Россия начиналась здесь…

 

Надеемся,  что молодые деревья, высаженные детьми на территории учреждения, приживутся и станут украшением в любое время года. Пройдет время, дети вырастут, а вместе с ними и молодые саженцы превратятся в красивые деревья и пусть результат этого труда будет долгим, зато какое это чудо, когда кто-нибудь скажет: «Это дерево посадил я сам!». И мы не сомневаемся в том, что эти саженцы первые, и не последние деревья, посаженные нашими детьми.

Материал подготовлен воспитателем
стационарного отделения Н.М. Насыровой