«Сургутский центр социальной помощи семье и детям»

Фабрика волшебства

Секреты фокусов всегда возбуждали наше воображение и интерес. Еще в детстве мы верили в то, что где-то в мире есть настоящее волшебство и, даже став взрослыми, многие из нас где-то в глубине души сохранили хотя бы малую часть этой надежды. Именно поэтому фокусы столь популярны во всем мире: они позволяют человеку окунуться в мир таинственности и хотя бы на несколько минут поверить в то, что чудеса действительно существуют.

На этой неделе в нашем городе на территории торгово-развлекательного комплекса «Аура» проходит уникальная выставка заколдованных экспонатов  «Фабрика волшебства».
Детям стационарного отделения посчастливилось побывать на ней и окунуться в мир магии. Команда аниматоров  - Алиса и страны чудес, Шляпник и Волшебник -  радушно встретили детей, сразу переодели  их  в волшебные мантии, выдали  волшебные палочки и предложили пройти  к волшебным экспонатам, которые расставлены по всему центру.

Выставка «Фабрика волшебства и Бюро незабываемых моментов» – первый шаг к превращению обычного дня жизни ребёнка в удивительный и оригинальный. Это выставка о волшебстве, секретах магии, основанных на химии, физике и оптике. Выставка состоит из 14-ти экспонатов: «Иллюзия Диснейленда», «Самооткрывающиеся двери греческого храма», «Комната оптических иллюзий», «Механический шахматист», «Волшебный кинотеатр», «Кролик в шляпе», «Волшебная башня» и других. Часть из них интерактивны: можно сделать фото, поучаствовать в освоении, а часть носит информативный  характер.

Детям особенно понравилась легендарная иллюзия средневековья «Голова на тарелке». Секрет этого трюка связан со специальным столом, в котором скрыты два зеркала. Зеркала отражают боковые стенки комнаты, в результате  чего наблюдатель, стоя перед волшебным столом, думает, что под столом есть пустое пространство. Чтобы выполнить этот трюк,  надо   просунуть  голову через специальное  отверстие  в столе. Тело, кроме головы, будет невидимым, потому что скрыто за зеркалами. Каждый ребенок смог выполнить этот трюк. Эффект был потрясающий!

После просмотра всех экспонатов  активной выставки участники получили дипломы «Магистров магии». Детям очень понравилась экскурсия. Покидая «Ауру», они с удовольствием делились своими эмоциями и от души благодарили организаторов.

Материал подготовлен воспитателями стационарного отделения
Тулубаевой С.М. , Насыровой Н.М.