«Сургутский центр социальной помощи семье и детям»

Итоги проведения стажировочной площадки

24 октября 2019 года на базе бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Сургутский центр социальной помощи семье и детям» была проведена стажировочная площадка для  специалистов по кадрам  (персоналу) учреждений,  подведомственных Депсоцразвития Югры, работающих в занимаемой должности в отрасли социальной защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры не более 2-х лет.

Приветственное слово было предоставлено Наталье Ивановне Платоновой, заместителю начальника отдела кадровой и правовой работы Депсоцразвития Югры, которая пожелала присутствующим плодотворной работы, активного включения в процесс стажировочной площадки и возможности дальнейшего применения полученных знаний, навыков в своей профессиональной деятельности.

Специалисты округа предоставлена информация о кадровых технологиях и инновационных проектах и программах, применяемых в практике работы, целях и задачах кадровой политики Учреждения. Материал был представлен в форме презентаций, видеоматериалов, рабочих документов.

Особый интерес у участников стажировочной площадки вызвал психологический практикум, в ходе которого они узнали, что такое профессиональное выгорание и как его преодолеть, насколько развиты их коммуникативные навыки, а также как оптимально взаимодействовать с персоналом. Практические занятия также были направлены на проведение содержательного анализа  профессиональных компетенций кадровых работников, определение уровня стресса. Психологами были даны рекомендации по профилактике самовыгорания, повышению стрессоустойчивости.

В завершении участники стажировочной площадки обменялись мнениями и заполнили анкету «Оценка определения эффективности деятельности стажировочной площадки».

Обмен опытом, несомненно, является одним из важнейших факторов развития любой организации и необходим, как для расширения профессиональных знаний и умений, так и для активизации собственных внутренних ресурсов!