«Сургутский центр социальной помощи семье и детям»

Каждый может стать творцом

Невероятные приключения произошли с ребятами стационарного отделения в субботу 21 апреля. В этот день они были приглашены на увлекательный мастер-класс в гончарную мастерскую «Колокол». В непринужденной теплой уютной домашней атмосфере все погрузились в волшебный мир гончарного искусства. Интерьер мастерской был действительно волшебным, здесь забываешь о повседневной суете, заботах и начинаешь творить, не пугает никого даже то, что ты будешь это делать впервые.

Идейным вдохновителем и куратором творческого процесса ребят стала очень добрая, заботливая и внимательная к каждому гостю мастер-гончар Кира. В начале занятия Кира рассказала, как она познакомилась с гончарным делом, с каким материалом работают гончары, показала, какие шедевры творят мастера.     Ребята, посмотрев все работы, представленные в мастерской, выразили желание сделать чайную пару и незамедлительно с энтузиазмом принялись за работу.

У Влада все получалось очень быстро, он первым вылепил блюдце, ему первому хотелось сесть за гончарный круг. Лена, Руслан и Полина все делали аккуратно и кропотливо. Когда ребята закончили с блюдцами, каждый терпеливо ожидал своей очереди, чтобы за гончарным кругом вылепить свою непохожую на остальные кружечку. И правда, кружечки получились авторские, особенные у каждого создателя, такие же отличные, как и блюдца. Дети придумали форму, выбрали рисунок, цвет для своих изделий. Работы остались пока в мастерской высыхать в специальной печи, затем все изделия покрасят и покроют пищевой глазурью, которая полностью пригодна для использования в быту. И когда ребята заберут чашечки и блюдца, сотворенные своими руками, то с удовольствием будут пить из них чай.

От имени юных гончаров хочется выразить благодарность за интереснейший мастер-класс доброй фее, мастерице Кире, мастеру гончарного искусства Сергею, который пригласил нас в мастерскую и основательнице гончарной мастерской «Колокол» Анастасии Наумовой. Спасибо всем за новые невероятные события и эмоции для детей, проживающих в стационарном отделении БУ «Сургутский центр социальной помощи семье и детям».

Материал подготовлен воспитателем
стационарного отделения Н.В. Тынкевич