«Сургутский центр социальной помощи семье и детям»

Мир театра

Театр – это волшебный мир.
Он даёт уроки красоты, морали и нравственности.
А чем они богаче, тем успешнее
Идёт развитие духовного мира детей…
Б.М. Теплов

День 28 апреля начался не только с яркого солнца, но и со вкусных сказок! Самый полезный на свете завтрак был не только у Тигрёнка, но и у маленьких зрителей из стационарного отделения БУ «Сургутский центр социальной помощи семье и детям», которым посчастливилось посмотреть спектакль «Приятного аппетита, Тигрёнок!» в Сургутской Филармонии.

Театр кукол – любимое место пребывания детей нашего учреждения. Кукольные спектакли пользуются заслуженной любовью и мальчиков, и девочек. Кукла сама по себе очень близка детскому восприятию, ведь с этой игрушкой они знакомы с самого раннего детства, поэтому и воспринимают её как близкого друга. А если безмолвный друг неожиданно оживает на глазах и сам рассказывает истории, поёт, смеётся и плачет – это зрелище превращается в настоящий праздник.

В мире сказок возможно всё. Вот и наш сказочный Тигрёнок питается не мясом, как все обычные тигры, а интересными сказками. Их ему рассказывают остановившиеся на отдых кочующие артисты.

В основе спектакля пять историй-притч известного английского сказочника Дональда Биссета. Тигрёнок – это ожившая фантазия старой Лошади, которая тащит повозку кочевого театра. Его актеры, перевоплощаясь в сказочных персонажей, сказками «кормят» полосатого хитреца.

Наши дети были в восторге и получили истинное удовольствие, смотрели очень внимательно, не отрывая глаз от сцены, переживая и искренно радуясь за главного героя Тигрёнка.

Кукольный театр – не только развлечение. Очень важно его воспитательное и познавательное значение. В дошкольном периоде у детей начинают формироваться характер, интересы и отношение к окружающему. Именно в этом возрасте очень полезно показывать детям примеры дружбы, доброты, правдивости, трудолюбия.

Приобщая детей к театр, мы делаем их жизнь интересной и содержательной, наполняем её яркими впечатлениями и радостью творчества.

Покидая зрительный зал, дети с удовольствием делились своими эмоциями и от души благодарили организаторов.

Материал подготовлен воспитателем
стационарного отделения
Насыровой Н.М.