«Сургутский центр социальной помощи семье и детям»

Мультфильмы в жизни ребенка

Какой ребенок не любит мультфильмы?  Малыши стационарного отделения БУ «Сургутский центр социальной помощи семье и детям» - не исключение, 16 мая ребята посетили кинозал «Галерея кино» и посмотрели мультфильм «Жил- был кот».

В наше время существует множество факторов воспитания, и они весьма разнообразны. Один из первых и важных представителей медиа-пространства – мультипликационные фильмы.

Мультфильм – наиболее эффективный воспитатель ребенка, так как сочетает в себе слово и картинку, то есть включает два органа восприятия: зрение и слух одновременно. Также помогают расширить словарный запас ребенка, его кругозор, развить память, фантазию и воображение. Поэтому мультфильм обладает мощнейшим воспитательным потенциалом и является одним из авторитетных и эффективных наглядных материалом.     Мультфильмы – это прекрасный способ для ребенка изучить что-то новое, сюжеты многих картин приближены к реальности.  Малыши стационарного отделения любят яркие картинки, увлекательные приключения, которые происходят с любимыми мультяшными персонажами.

В мультфильме «Жил-был кот» ребята познакомились с историей маленького чёрного котёнка с гордым именем Рудольф, жившего счастливо и спокойно ровно до тех пор, пока по роковой случайности он не оказался в неизвестном большом городе. Здесь герою пришлось выживать без ласки и заботы хозяев, а ведь раньше он был твёрдо убежден, что всегда будет в полной безопасности. Блуждая по улицам незнакомого города, Рудольф встречает взрослого полосатого кота, нагоняющего ужас на всю округу. Он показывает Рудольфу, как устроена жизнь, предостерегает об опасностях и учит заботиться о себе, становится для малыша наставником и помогает обрести новых друзей.

Мультфильм «Жил-был кот» поучителен для малышей, который показал, как должны выглядеть преданная дружба и искренняя забота. Каждый персонаж индивидуален и неповторим. Даже злые герои стали добрее, потому что добро, участие, понимание – это великая сила. Сравнивая себя с любимыми героями, у наших малышей появляется возможность воспринимать себя с позитивной стороны, раскрывать в себе положительные качества, справляться с трудностями и своими страхами, а также уважительно относиться к окружающим.

Будем с нетерпением ждать встреч с новыми героями мультфильмов и учиться у них только хорошему.

Материал подготовлен воспитателем
стационарного отделения Л.С. Цоколаевой