«Сургутский центр социальной помощи семье и детям»

Шарф для дерева!

В воскресенье, 27 октября 2019 года, в БУ «Сургутский центр социальной помощи семье и детям» юные волонтеры из числа несовершеннолетних, проживающих в стационарном отделении Учреждения, провели экологическую акцию «Повяжу дереву шарф».  

Цель акции: уберечь деревья от морозов, сделать их яркими, красивыми, привлекательными. Подобные мероприятия проводятся во многих странах мира, поэтому и ребята волонтерского движения «Шаги добра» решили не отставать и добавить в монохромный городской пейзаж яркие цвета. Украшение деревьев вязаной одеждой — одно из популярных направлений уличного искусства. Родоначальницей «вязанного стрит-арта», является Магда Сэйег, владелица магазина одежды из Америки. Именно она создала новое направление в искусстве - вязаный стрит-арт, или же ярнбомбинг (взрыв пряжи). Магда «одевает» машины, автобусы, деревья, здания и скульптуры. Художница считает, что искусство должно быть общедоступным и что его нельзя прятать за дверями галерей.

       Ребята-волонтеры решили дать новую жизнь своим шарфам. Они выбрали самые яркие цвета, и, таким образом, преобразили березовую аллею на территории Учреждения, которая будет привлекать внимание каждого прохожего. Такое искусство, как считают юные волонтеры движения «Шаги добра», уменьшает количество депрессий, улучшает эмоциональное состояние людей и воспитывает бережное и заботливое отношение к природе.

Ребята были в восторге, когда увидели результаты своей работы! Украшение деревьев подняло им настроение, вызвало радость и веселые улыбки. Теперь, гуляя зимой на детской площадке, они смогут любоваться плодами своей работы и фантазии!

       Надеемся, что украшенные деревья простоят до весны.

      А всех желающих участники волонтерского движения «Шаги добра» приглашают присоединиться к акции «Повяжи дереву шарф».