«Сургутский центр социальной помощи семье и детям»

Удивительное рядом или как мы провели прошлую неделю!

23.10.2019 состоялась экскурсия в Центр патриотического наследия в  МБУК «Сургутский краеведческий музей». Ребятам, посещающим тематическую смену «Золотая карта. Или в поисках секрета Югры», была представлена  экспозиция «Фронтовые подруги». Выставка основана на материалах музея Сургутской общественной организации Клуб «Фронтовые подруги». Уникальные предметы, фотографии, документы, подкреплённые рассказом экскурсовода, поведали о роли женщин на Великой Отечественной Войне, об их героизме и мужестве в борьбе за Великую Победу.

24.10.2019 ребята приняли участие в квест-игре «Радуга Югры», в которой познакомились с устным творчеством народов Ханты. Ребята отгадывали зашифрованные телеграммы, собирали пазлы, рисовали героев хантыйских сказаний, многих из которых ребята уже знали и с которыми познакомились в ходе игры.

В рамках Недели добра дети с удовольствием мастерили кормушки для птиц. И с хорошим настроением, шутками и прибаутками повесили их во дворе учреждения. Каково же было их удивление и восхищение, когда из окон Учреждения они наблюдали первых гостей – маленьких воробьишек!

Не менее важные спортивные события произошли в жизни ребят! Братья Ахмадалиевы, Диловаршох и Бахтовар, в тяжелом матче по футболу одержали победу над братьями Дибировыми – Тимуром и Артемом. Конечно же, это всего лишь игра, но как она значима для мальчиков! Какие приемы использовали братья-победители! Впереди их ждут соревнования за личное первенство. Еще на один диплом стало больше в Копилке Достижений ребят, посещающих тематическую смену «Золотая карта. Или в поисках секрета Югры». За участие во Всероссийском конкурсе изобразительного искусства, декоративно-прикладного творчества и фотографии «Золотые краски осени…», в номинации «Декоративно-прикладное творчество» Дипломом Лауреата I степени награжден Светлаков Никита.

Впереди еще немало интересного и познавательного, будет много сюрпризов и развлечений для несовершеннолетних, посещающих  тематическую смену «Золотая карта. Или в поисках секрета Югры»!