Шоколад - это излюбленное лакомство для детей и взрослых. Порой плитка хорошего шоколада поднимает настроение и заряжает положительными эмоциями на весь день. С латинского языка слово «шоколад» переводится как «пища богов». Как появилось это чудо- лакомство и из чего же его изготавливают?
Родиной шоколада считается Центральная и Южная Америка. В индейских племенах изготавливали жидкий десерт из какао-бобов, красного перца «чили» и воды.
27 сентября 2020 года ребята стационарного отделения БУ «Сургутский центр социальной помощи семье и детям» посетили шоколадную фабрику «BioШокоLife» (принадлежит супругам Александру и Светлане Сенькиным). Сотрудник фабрики, Оксана, провела с ребятами удивительный мастер-класс по приготовлению вкусного живого шоколада. Оксана рассказала и показала, как выглядят какао-бобы, почему шоколад называют живым.
Ребята создавали свои шоколадные плитки самостоятельно. Каждый готовил ее по своему вкусу, со своими любимыми начинками: фундуком, грецкими орехами, арахисом, кешью, черникой, брусникой, финиками и изюмом. Шоколад собственного приготовления дети получили в подарок.
А еще дети попробовали настоящий горячий шоколад, приготовленный в их присутствии, от которого они были в восторге.
Выражаем искреннюю благодарность Александру и Светлане Сенькиным, а также Оксане за внимание и незабываемые детские впечатления. Мы уверены, что наше сотрудничество продолжится, и еще не раз ребята побывают на интересных мастер-классах и откроют для себя мир шоколадного королевства!
Материал подготовлен воспитателем
стационарного отделения
Л.С. Цоколаевой