«Сургутский центр социальной помощи семье и детям»

Весенние хлопоты

Наконец-то наступила календарная весна. И даже в нашем северном Сургуте  мы уже ощущаем изменения, происходящие в природе: стал длиннее день, чаще светит ласковое солнышко, днем температура воздуха намного выше, чем ночью, уже стало слышно веселое щебетание птичек. Обо всех этих признаках приближения весны мы говорим с детьми на занятиях, а на прогулке они за этим наблюдают. Дети очень рады, что могут чаще и подолгу гулять на свежем воздухе, играть в различные ещё зимние игры. На детской площадке учреждения каждый ребёнок находит себе занятие. Старшие ребята чистят дорожки, малыши катаются с горки на санках, кто-то играет в снежки и догонялки.

Совсем скоро наступит замечательный  праздник всех женщин – 8 Марта. Конечно, дети очень готовятся к нему: он рисуют для мам рисунки, делают аппликации, цветы из бумаги, разучивают песни и танцы, а еще они учатся своими руками мастерить поздравительные открытки. Их они подарят своим самым любимым женщинам – мамам, бабушкам, воспитателям, поварам, всем, к кому лежит детская душа. Поэтому на занятии девочки и мальчики очень старательны и аккуратны.

Мама… Вслушайтесь, как нежно звучит это слово, сколько тепла таит в себе! Милая мамочка, твоя материнская любовь греет нас до старости. Ты всегда заботишься о нас, переживаешь за наши неудачи, радуешься успехам, учишь быть мудрее, даешь такие полезные советы, защищаешь и оберегаешь. Мамочки наши – самые любимые, нежные и дорогие.

Все открытки к 8 марта, изготовленные малышами вместе с воспитателями, найдут своих адресатов. Девочек в день 8 Марта тоже ждут сюрпризы, а наша маленькая принцесса Настя уже получила сладкий подарочек.

Весенние хлопоты ребят очень волнительны и приятны, а мы всегда ждем тепла как душевного, так и от нашей северной природы.

Материал подготовлен воспитателями
 стационарного отделения  Цоколаевой Л.С., Насыровой Н.М.