«Сургутский центр социальной помощи семье и детям»

Юные пиццмейкеры

Пицца – это блюдо, которое очень любят люди в разных уголках мира, но особенно оно привлекательно для детей. Социологические исследования показали, что житель Европы за год поглощает около 300 килограмм этой выпечки. Попробовав ее, можно сделать вывод, что итальянская кухня действительно является уникальной и загадочной. Многие современные рестораны, где выпекают эти вкусные лепешки, предоставляют возможность увидеть весь процесс приготовления, поэтому устраивают собственные мастер-классы.

    Дети стационарного отделения БУ «Сургутский центр социальной помощи семье и детям» были приглашены на такой  кулинарный мастер-класс в кафе «Сказочный домик». Шеф повар и сотрудники кафе радушно встретили детей и предложили самим почувствовать себя настоящими поварами.

   Как известно, пицца начинается с хорошего теста. Ребятам пришлось потрудиться, чтобы тонко раскатать его в форме лепешки. Задание было увлекательным, и участники подошли к этому со всей серьезностью. Далее предстояло намазать тесто соусом и   правильно разложить на лепешку начинку. С  этим заданием все справились легко и вскоре отправили  пиццу выпекаться в духовку. Особенных навыков для приготовления пиццы не понадобилось, шеф-повар  все подробно объяснял  и показывал, так что  детям оставалось  лишь повторять все действия.

     Итальянская пицца готовится очень быстро! Вот и настал самый приятный момент мастер-класса - дегустация своего кулинарного искусства.

    Дети были приятно удивлены, что их работа  ничем не отличалась от пиццы мастера. А на вкус: «М-м-м-м!», - никогда такой вкусной пиццы не ели. Чаепитие удалось на славу!

Как здорово самому освоить приготовление вкуснейшего блюда, чтобы угостить своих друзей и близких! Мы благодарны организаторам мастер-класса и готовы осваивать новые кулинарные тонкости.

Материал подготовлен воспитателем

стационарного отделения Тулубаевой С.М.